Ссылки

logo-print

В центре города собрался миллион участников, перед собравшимися выступил Хирург

В Грозном на площади перед мечетью "Сердце Чечни" прошла массовая акция в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова под названием "В единстве – наша сила". Как утверждает телекомпания "Грозный ТВ", в ней принимают участие около миллиона человек. Журналисты называют акцию "одной из крупнейших в современной истории России".

Многие участники митинга, который проходит утром в пятницу, 22 января, пришли с плакатами, на которых написаны лозунги против российских оппозиционных деятелей: "Мы – за Россию!", "Мы – за Владимира Путина!", "Мы – за Рамзана Кадырова!", "В единстве – наша сила!". Участники акции, как передает "Грозный ТВ", заявляют о своей обеспокоенности усилением информационной войны против России со стороны так либеральных СМИ.

На акции заметно большое количество лозунгов с упоминанием оппозиционного политика Ильи Яшина и музыканта Андрея Макаревича.

В числе выступивших – муфтий Чечни Салах Межиев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, министр ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, а также байкер Хирург (глава мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов).

"Нижайший поклон лидеру Чеченской Республики Рамзану Кадырову за честность и прямоту. Я хочу сказать вам, что ответить врагам мы можем только нашей сплоченностью, сплоченностью с Президентом России и нашим единством. Придется еще повоевать за свободу против американской демократии", – заявил Хирург.

"Главу Чечни поддерживает множество жителей самых разных стран, с которыми мне доводилось общаться, я получаю массу телефонных звонков с просьбами передать Рамзану Кадырову слова поддержки и готовность прийти на помощь в любую минуту. Сегодняшний митинг в очередной раз доказал, что путь, который начал наш Первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров – правильный. Он соответствует и канонам религии и не идет вразрез с законодательством Российской Федерации", – заявил Адам Делимханов.

****

Скандал вокруг главы Чечни разгорелся в середине января. На встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", предателями и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность.

После этого спикер парламента Чечни Магомед Даудов в соцсетях также раскритиковал оппозиционных политиков, общественных деятелей и ряд СМИ.

Последний раз миллионный митинг в Грозном собирался после убийства журналистов сатирического еженедельника Charlie Hebdo: в отличие от всего западного мира Чечня не выражала поддержку журналистам, а наоборот, резко осуждала их деятельность. В частности, карикатуры на пророка Мухаммеда.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG