Ссылки

logo-print

После обвала рубля банкиров пригласили на срочную встречу

Центробанк России пригласил банкиров на экстренную встречу, чтобы обсудить дополнительные меры поддержки финансовой системы, сообщает РБК в четверг, 21 января со ссылкой на одного из участников совещание. Факт проведения встречи также подтвердил РИА Новости топ-менеджер крупного российского банка.

Как пояснил источник РБК, совещание в ЦБ началось в 18:00. Во встрече участвует зампред Центробанка Алексей Симановский – он курирует вопросы банковсковского надзора и регулирования.

«Сегодня ЦБ пригласил на экстренное совещание. Повестку не оглашали. Совещание проведет Алексей Симановский», – рассказал РИА Новости топ-менеджер крупного российского банка на условиях анонимности.

О необходимости этой встречи накануне говорил глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Он считает, что без вмешательства Центробанка многие банки не смогут выполнять установленные регулятором нормативы. Аксаков писал, что проблемы этих банков станут "сдерживающим фактором роста кредитования экономики" и для предотвращения такого сценария ЦБ должен принять "экстренные меры".

Ранее в четверг стало известно, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина отменила запланированную поездку в Давос – по данным источника РБК, она не полетела на Всемирный экономический форум из-за "нервозности" на валютном рынке.

В четверг российский рубль продолжил падать по отношению к доллару, евро и другим валютам. Максимальный уровень американской валюты на торгах в четверг составлял 85,99 рубля за доллар и 93,7 рубля за евро. Официальный курс, установленный Банком России на пятницу составил 83,59 рубля за доллар США и 91,18 рубля за евро – более чем на четыре рубля выше, чем днем ранее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG