Ссылки

Яшин представит доклад о Рамзане Кадырове


Илья Яшин на презентации доклада Бориса Немцова "Путин. Война" в центральном офисе партии ПАРНАС, 12 мая 2015

Илья Яшин на презентации доклада Бориса Немцова "Путин. Война" в центральном офисе партии ПАРНАС, 12 мая 2015

Презентация работы состоится 23 февраля – за четыре дня до годовщины со дня убийства Бориса Немцова.

Зампредседателя партии "ПАРНАС" Илья Яшин заканчивает подготовку доклада про главу Чечни Рамзана Кадырова.

По словам Яшина, доклад "Угроза национальной безопасности" посвящен жизненному пути Рамзана Кадырова с 90-х гг., когда он с отцом Ахматом Кадыровым находился на стороне боевиков.

"Доклад исследует режим Кадырова со всех сторон. Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались", – рассказал "Ведомостям" Илья Яшин.

По его словам, авторы изучили "вопросы, связанные с политическими убийствами, к которым Рамзан Кадыров может быть причастен". Яшин подчеркивает, что Кадыров ни разу даже не был допрошен. Кроме того, Яшин и его помощники, которые готовят доклад, изучают окружение Кадырова, его ближайших соратников и семейные связи главы Чечни в руководстве республики. "Мы исследуем политический режим, который сформирован в Чечне, его особенности, вопросы, связанные с исламизацией, культом личности Кадырова", – сообщил Яшин.

Доклад готовился по открытым источникам и публикациям СМИ, кроме того, коллеги Яшина ездили в Чечню для сбора информации.

О подготовке доклада о Кадырове Яшин сказал в прошлом году, когда проходила презентация последнего доклада Бориса Немцова "Путин. Война" о конфликте на юго-востоке Украины.

12 января глава Чечни назвал представителей внесистемной оппозиции врагами народа и предателями, которые пытаются "нажиться на сложной экономической ситуации": "Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России".

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов позже поименно назвал тех, кого имел в виду Кадыров: Виктор Шендерович, Илья Яшин, Алексей Венедиктов: "Почему вскормленные нами продажные "деятели культуры, политики и журналистики" типа Шендеровичей, Венедиктовых, Пономаревых, Каляпиных, Мерзликиных или Яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями народов России, называя их дикими или средневековыми!? Кто этим псевдолибералам дал право ставить под сомнение кровь, которую мы и тысячи наших товарищей вместе с федеральными подразделениями проливали за целостность России!?"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG