Ссылки

logo-print

Таджикский таксист выжил после нападения российского солдата с 201-й военной базы, но уже пять месяцев пытается получить компенсацию

Весь минувший год из Таджикистана поступали сообщения о многочисленных преступлениях военнослужащих 201-й российской базы. Среди них – драки, тяжкие убийства и вооруженные нападения на местных жителей.

Таксисту из Куляба Тахиру Султонову удалось выжить после того, как российский военный-контрактник Дмитрий Толстой напал на него с ножом. Толстой нанес Тохиру удар в бедро и пытался скрыться на его автомобиле. Молодой человек попытался ему помешать, из-за чего машина перевернулась. Военнослужащий вылез из нее и нанес Тохиру еще 17 ударов, пытаясь убить. Но довести дело до конца ему помешали проезжающие мимо автомобили.

Вот уже пять месяцев Тахир пытается получить компенсацию за ранения и шрамы. Только на лице их у него семь, а рука, которой он отбивал удары ножом, практически не слушается. Отец Тахира, Мулораджаб Султонов, потратил все сбережения на лечение сына: влез в долги и подумывает заложить дом.

Единственная надежда семьи Султоновых – на решение суда. Семья таксиста требуют компенсацию в 400 тысяч рублей и ремонта автомобиля. Этих денег, по словам Тохира, хватит на то, чтобы расплатиться с долгами, и прожить некоторое время, пока он не сможет снова работать.

Репортаж Анушервона Арипова


Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG