Ссылки

Взорван начиненный взрывчаткой автомобиль, 7 погибших, более двух десятков раненых

В Кабуле в ста метрах от здания российского посольства прогремел взрыв. Число погибших в результате взрыва в столице Афганистана, в районе, где расположено российское посольство, достигло семи человек, заявил глава полиции Кабула Абдул Рахмана Рахими.

По предварительным данным, причиной стал начиненный взрывчаткой автомобиль. Другие СМИ сообщают о самоубийце-смертнике.

По словам очевидцев, вероятной целью был микроавтобус, в котором, вероятно, ехали сотрудники посольства РФ:

Никто из сотрудников российского посольства во время теракта не пострадал:

В сети появились фото желтого микроавтобуса, пострадавшего в теракте:

Очевидцы сообщают, что во взорвавшейся машине видны два обгоревших тела. Эта информация пока официально не подтверждена.

​Фото очевидцев с места происшествия:

****

В конце прошлого года обстановка в Афганистане обострилась, и эксперты все чаще начали высказывать мнение, что Владимир Путин, используя 201-ю военную базу России в Таджикистане, вскоре будет открывать "третий фронт" в направлении Афганистана. Сам Путин и другие высокопоставленные российские военные никогда официально не подтверждали этих намерений. Но выражали обеспокоенность распространением исламистского движения "Талибан" в Афганистане.

В начале октября 2015 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон приехал к Владимиру Путину в Сочи 8 октября. Многие считают, что он приехал просить помощи - визит произошел вскоре после ухудшения ситуации в Афганистане и захватом "Талибаном" стратегически важного города Кундуз всего в 60 километрах от таджикской границы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG