Ссылки

logo-print

Сотрудница Радио Свобода провела несколько громких расследований в Азербайджане и получила 7,5 лет тюрьмы

Британский адвокат Амаль Клуни предложила свои услуги юриста азербайджанской журналистке Хадидже Исмайловой, которая осенью прошлого года получила 7,5 лет тюрьмы.

Амаль Клуни известна как адвокат по громким делам. Она защищала Джулиана Асанджа и экс-президента Мальдивской Республики Мохамеда Нашида.

Сотрудница азербайджанской редакции Радио Свобода Хадиджа Исмайлова перед арестом провела несколько расследований коррупции, связанных с семьей и ближним кругом президента Азербайджана Ильхама Алиева. Сама журналистка и многие правозащитные организации считают дело Исмайловой политическим.

"Я берусь за ее дело совместно с адвокатом из Лиги защиты прессы. Мы обратимся в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить в этой инстанции ее заключение под стражу", – рассказала Клуни. Она описала обстоятельства преследования Хадижи Исмайловой, не называя при этом ее имени.

В заявлении Радио Свобода Свободная Европа говорится, что тот факт, что такой известный адвокат, как Амаль Клуни станет защищать Хадиджу Исмайлову показывает какое большое значение имеет ее свобода для прав человека во всем мире. В интервью азербайджанской службе Радио Свобода защитники Исмайловой подтвердили, что предложение было получено и рассматривается, но соглашение с Клуни еще не было заключено.


Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG