Ссылки

Он якобы кинул два "коктейля Молотова" в бойцов спецподразделения

В Крыму в суд передано дело еще одного участника протестных акций в Киеве. 22-летнего гражданина Украины обвинили в том, что он кидал бутылки с зажигательной смесью в бойцов спецподразделения "Беркут", и таким образом пытался убить двух сотрудников милиции, сообщается на сайте российского Следственного комитета. Фамилия обвиняемого не называется.

По версии следствия, 20 января 2014 года гражданин Украины, состоявший в организации "Украинская повстанческая армия" (УПА) бросил в сторону сотрудников "Беркута" не менее двух бутылок с зажигательной смесью. В СК отмечают, что он это сделал как участник "массовых беспорядков, направленных на незаконное свержение конституционного строя Украины и действующих органов исполнительной власти" и "с целью убийства сотрудников правоохранительных органов".

При этом пострадавшим сотрудникам "Беркута" была своевременно оказана медицинская помощь, говорится в сообщении СК.

Гражданину Украины предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти (часть 3 статьи 30, подпункты "а", "б", "е", "л" части 2 статьи 105 УК РФ).

Кроме того, молодого человека обвинили в хранении наркотиков: якобы он хранил на территории Кабардино-Балкарской республики "наркотическое вещество в крупном размере для личного употребления". Таким образом, ему предъявили обвинение еще и по части 2 статьи 228 УК РФ.

В феврале 2015 года в Крыму был задержан украинец Александр Костенко. В марте ему официально предъявили обвинения в нанесении телесных повреждений средней тяжести (статья 115 УК РФ) и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ), сообщала "Медиазона".

Следствие считает, что бывший сотрудник Киевского районного отделения милиции Симферополя Александр Костенко в феврале 2014 года был на Майдане в Киеве, где якобы швырнул булыжник в командированного из Крыма бойца "Беркута" Полиенко. Преступление экс-милиционер якобы совершил по мотивам "идеологической ненависти и вражды к сотрудникам органов внутренних дел".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG