Ссылки

Хроники пикирующего рубля: на закрытии торгов доллар стоил 82 рубля, евро преодолел рубеж в 90 рублей

Российский рубль продолжает падать. Доллар в среду вечером достиг нового исторического максимума и на закрытии торгов поднимался до 82 рублей, курс евро перевалил за 90 рублей. С начала дня обе валюты подорожали более чем на 2 рубля.

Уже утром в среду доллар взлетел выше 80 рублей, вплотную приблизившись к историческому максимуму. Евро преодолел рубеж в 87 рублей. В течение дня падение продолжалось. На максимуме торгов американская валюта достигла отметки 82,41 рубля, евро – 90,05 рубля.

Падение рубля к доллару и евро связано с новой мощной волной снижения нефти.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent подешевели в среду более чем на 3% до $27,8 за баррель – это лишь незначительно выше 12-летнего минимума этих котировок, до которого цены упали утром в понедельник.

Страны, наиболее зависимые от цен на нефть, инфографика Радио Свобода

Страны, наиболее зависимые от цен на нефть, инфографика Радио Свобода

Во вторник Международное энергетическое агентство опубликовало отчет, в котором говорится, что цены не нефть могут упасть еще ниже из-за выхода на рынок Ирана после снятия с этой страны санкций.

Также на падении цен на нефть сказалась мягкая зима: спрос на нефть для отопления домов и работы ТЭЦ в 2016 году вырос меньше, чем ранее ожидалось.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG