Ссылки

СМОТРИ В ОБА. Мат Западу или "гениальный" ход Путина


Андрей Черкасов о любви конспирологов к российскому лидеру

Путин всех переиграл – ОПЯТЬ. По крайней мере, если верить российским СМИ. "Новая инициатива российского президента должна повергнуть Запад в затяжную депрессию", утверждают журналисты Russia Today:

"Одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России"; "Они создадут "самый ужасный "экономический цикл".

Если конкретнее, то по инициативе президента все российские компании якобы перестанут выплачивать займы банкам стран, применяющим санкции против РФ. То-то Запад попляшет!

Сенсационную новость немедленно растиражировали другие российские медиа, снабдив красочными метафорами:

"Шок для Запада и США" (Newsli.ru); "Путин поставил Запад в положение змеи, которая ест свой хвост" (politrussia.com); "Экономический циклон" нового закона РФ (miranews.ru).

Некоторые СМИ даже не смогли удержаться от лести:

"Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина, грозящий обрушить экономику ЕС и США" (РенТВ).

Сам объект похвал скромно призывает быть готовыми ко всему:

Путин: "...нужно быть готовыми к любому развитию ситуации: на сырьевых рынках, на фондовых рынках" (RT).

Но журналисты уверены: Западу уже практически поставлен мат.

Откуда же такая убежденность? Собственное расследование провели блоггеры. И выяснили: российские журналисты ссылаются на франкоязычный портал agoravox. Это открытая площадка, где пробуют себя в аналитике непрофессиональные обозреватели.

Сенсационную новость о Путине опубликовал пользователь, пишущий под псевдонимом. Его статья – это перевод исследований некой Сестры Терезы из конспирологического ордена Сорча Фаал. Другие ее работы, в частности, посвящены чудо-бомбам Обамы и развенчанию демонической природы Хиллари Клинтон.

Вообще сайт, где изначально появилась статья о Путине, публикует то, что принято называть интернет-мусором.

Из статей никому неизвестного конспиролога новость попала на Аgoravox, а уж оттуда ее растащили на цитаты российские СМИ.

Проверить, действительно ли Путин собирается фактически объявить дефолт, не удосужились. Между тем на официальном сайте Кремля ни о каких революционных инициативах российского президента – ни слова.

Похоже, несмотря на миллиардные дотации, российская пропаганда в отчаянии, заметил по этому поводу популярный блоггер Алексей Ковалев.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG