Ссылки

Следственный комитет возбудил уголовное дело и проверяет работу перинатального центра

После смерти восьми младенцев в "Орловском перинатальном центре" в период с 3 по 18 января 2016 года региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность"), сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в семи из восьми случаев младенцы погибали при преждевременных родах. Кроме того, все дети рождались с различного рода патологиями и аномалиями развития.

Уголовное дело по статье "Халатность" сотрудники Следственного комитета возбудили, "учитывая, что в столь короткий временной период в одном и том же медицинском учреждении констатировано значительное количество смертей новорожденных".

Как поясняют в ведомстве, каждый случай смерти младенца будет расследоваться отдельно. Кроме того, сотрудники СК проверят работу БУЗ "Орловский перинатальный центр".

Согласно данным Росстата, в период с января по ноября 2015 года в России детская смертность составляла 6,5 на тысячу родившихся детей, в 2014 этот показатель был несколько выше – 7,5 на тысячу родившихся.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG