Ссылки

logo-print

Кого именно имел в виду лидер российских коммунистов – он предусмотрительно не стал уточнять

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник сделал неожиданно резкое заявление по состоянию дел в российской экономике. По его словам, "Все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не на кучку упырей, которые захватили национальное богатство".

Кого именно глава коммунистов назвал "упырями", неизвестно, а сам он предусмотрительно не стал этого уточнять.

Резкие заявления Зюганова вероятно были связаны с тем, что правительство недавно официально предложило Думе секвестировать (сократить) бюджетные расходы минимум на 10%. Зюганов в ответ на это заявил, что проводить секвестр федерального бюджета на 2016 год невозможно, так как он уже "урезан по самую хряпку (кочерыжку)".

"Предлагают (в правительстве) дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку. И предлагают не выделять ресурсы и средства для поддержки населения, якобы слишком много выделяли в последние годы", – пожаловался Зюганов журналистам.

По его словам, сегодня в России каждый второй живет в среднем на 15 тысяч рублей и менее, а эти деньги за последний год "обесценились вдвое".

По его словам, национальные ресурсы должны быть распределены более справедливо, а вместо урезания бюджета надо срочно ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность. Это, по мнению Зюганова, позволит использовать "огромные реальные финансовые ресурсы для решения проблем, социальных прежде всего".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG