Ссылки

logo-print

По данным ФМС РФ, программой переселения в Россию интересуются десятки тысяч человек

Экономический кризис становится причиной новой волны эмиграции из Центральной Азии. Только за прошлый год по программе содействия соотечественникам свидетельство на переселение в Россию в Таджикистане получили около 1200 семей. С каждым годом количество желающих переехать в другую страну на ПМЖ растет. В представительстве ФМС в Таджикистане говорят, что в этом году запись в очередь на собеседование и консультации идет уже на июнь.

"На консультации, на собеседование обратилось именно по программе 26,5 тысяч человек, начиная с 2013-ого года и кончая прошлым годом", – подсчитывает Владислав Маркевич, руководитель представительства ФМС России в Таджикистане. – "Только за прошлый год это 13,5 тысяч".

Подать заявку подать могут бывшие граждане Советского Союза. Но необходимо знать русский язык и иметь какое-то отношение к культуре России. Но, самое главное – иметь хорошее образование и опыт работы. Представители ФМС РФ говорят, что практически все соискатели имеют высшее или как минимум специальное образование. Это медики, преподаватели, спортсмены, специалисты в технических областях, частные предприниматели. Все они достигли на родине успеха и имеют неплохой заработок. Но уверены, что в России их ждет лучшее будущее и большие возможности.

Кто уедет в Россию в ближайшие два года, и какие регионы больше привлекают новых переселенцев из Таджикистана – репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG