Ссылки

18 января. Тарзан пролаял дважды. Распятому мальчику теперь не так одиноко


Рамзан Кадыров и Магомед Даудов

Рамзан Кадыров и Магомед Даудов

Все, что нужно знать рано утром 18 января

Доброго утра желает вам Тарзан – кавказская овчарка Рамзана Кадырова:

Картинку запостил в инстаграм глава чеченского парламента Магомед Даудов. В сопроводительном тексте (длинном), говорится, что “у Тарзана "чешутся клыки" на "пикинеза Каляпу", "таксу Веню" с "громким "Эхо", "беспородного пса Пономаря" и "дворняжки Яшки"”.

Пост с Тарзаном – вторая порция угроз со стороны Даудова. Первая была опубликована на сайте агентства “Грозный-Информ” в субботу днем. Вот короткая цитата, чтобы было понятно: “Нам непонятно, почему над сознанием российских граждан проводят чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как “Эхо Москвы” и “Дождь”. У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные “деятели современной культуры, политики и журналистики” типа шендеровичей, венедиктовых, пономаревых, каляпиных, мерзликиных или яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми?!”.

В пандан к Даудову – две новости российской пропаганды.

  • Чтобы распятому мальчику было не так одиноко, Первый канал придумал изнасилованную мигрантами девочку, причем русскую. Девочка пропала, мигранты насиловали, политкорректная немецкая полиция не желает расследовать. Политкорректная полиция, правда, все это опровергла, но кто ж читает Deutsche Welle?
  • Вторую суперновость придумала RT: “Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина”. Путин-де готовит законы, которые вернут России все то, что она потеряла из-за санкций и повергнут экономику Запада в глубокую депрессию. Источником этой новости оказалась “сестра Мария Тереза 73-я Сорча Фаал Ордена Сорча Фаал”, занимающаяся проблемами “эзотерической структуры ДНК”. Не, ну а чо.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

В субботу в центре мировых событий оказался город Уагадугу, столица Буркина-Фасо. Там боевики захватили заложников в отеле Splendid Hotel. Погибли 23 человека из 18 стран мира, в том числе из Украины. Ответственность взяла на себя “Аль-Каеда в исламском Магрибе”. Службы безопасности взяли здание штурмом, трое террористов были убиты, 126 заложников спасены.

Тем временем в Сирии. Боевики ИГИЛ, захватив на время деревню аль-Багилия, взяли в заложники 400 мирных жителей. Перед этим исламисты убили 280 человек, а их тела бросили в Евфрат.

Вторая крупнейшая новость выходных – урегулирование конфликта вокруг иранской ядерной программы, снятие санкций с этой страны и освобождение заключенных с двойным гражданством в Иране и США. В Иране, США и ЕС крайне довольны успехами дипломатии, Израиль настаивает, что Ирану нельзя доверять. На саудовской бирже упали индексы. Иранские банки уже вернулись в систему SWIFT. Минфин США, правда, тут же наложил на Иран новые санкции – в связи с его баллистической программой.

В Венесуэле объявлено чрезвычайное экономическое положение, Австрия заявила о приостановке действия Шенгенского соглашения, а папа римский выступил перед мигрантами и посетил синагогу.

Две громкие акции на постсоветском пространстве:

Украина-Россия.

Российские новости, не считая Чечни:

Международные скандалы, связанные с Россией.

Космические новости то радуют, то не радуют. На МКС расцвел цветок, но Space X не удалось правильно посадить ступень ракеты на морскую платформу.

Три ссылки сегодня так или иначе связаны с Чечней:

Хотите еще ссылок? Берите их в мобильном приложении “Пульс времени”, которое обновляется примерно каждый час. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG