Ссылки

Ранее Даудов в своем инстаграме опубликовал пост, в котором обвинил российскую оппозицию в разжигании межнациональной розни

Глава парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в своем инстаграме пост, посвященный кавказской овчарке Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. В записи Даудова, написанной в саркастическом тоне, говорится, что Тарзан "страшно не любит собак иностранных мастей", особенно тех, кто "еще недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина".

По словам Даудова, у Тарзана "чешутся клыки" на "пикинеза Каляпу", "таксу Веню" с "громким "Эхо", "беспородного пса Пономаря" и "дворняжки Яшки".

Несколькими часами ранее Даудов в своем инстаграме опубликовал пост, в котором обвинил российскую оппозицию в разжигании межнациональной розни. В посте он упомянул главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, правозащитника Игоря Каляпина и политика Илью Яшина. ​

***

Напомним, что 12 января, на сайте правительства и главы Чечни была опубликована новость, в которой приводилось высказывание Рамзана Кадырова в адрес оппозиции:

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", – сказал Кадыров.

14 января депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко написал в своем фейсбуке резкую отповедь Кадырову, назвав его "позором России". О высказывании депутата написали все российские.

15 января утром Сенченко рассказал изданию НГС-Новости, что имел долгий разговор с "уважаемым человеком". Часть записи этого разговора в качестве извинений опубликовали телеканалы "Грозный ТВ" и LifeNews. Однако сам депутат по-прежнему утверждал, что прямых извинений не приносил.

"Я очень грубо, некорректно написал, тем самым, наверное, оскорбил не только одного человека, а очень многих людей, которые считают Рамзана Ахматовича своим лидером. У меня нет никакого желания ситуацию накалять, тем более очень много людей уважаемых мне звонят и говорят, что они сильно оскорблены, поэтому я извинился, чтобы никого не обижать. Но это не был разговор для прессы, это был разговор в частном порядке по телефону", – пояснял свою позицию депутат в эфире "Эха Москвы".

Спустя некоторое время Сенченко опубликовал пост в фейсбуке, в котором еще раз разобрал ситуацию:

15 января вечером Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме ролик, в котором депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко извиняется за свои слова в отношении чеченского лидера.

"Рамзан Ахматович, я приношу извинения. Я был неправ, я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа, вот уже", – на этих словах запись в инстаграме обрывается.

"Я принимаю", – прокомментировал Кадыров эту запись.

Для чеченского лидера принимать "покаяния" на публике – не впервой.

В декабре 2015 года социальный работник из чеченской деревни Гвардейское Айшат Инаева через социальные сети рассказала, что после погашения задолженности за электричество, воду и газ, ее начальница заявила об удержании 3000 рублей с зарплаты женщины в качестве предоплаты за услуги ЖКХ, и обвинила в этом чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Через пару дней Инаеву уже показывало государственное телевидение. Ей, якобы, дали возможность напрямую обратиться к "падишаху", слово, к которому чеченцы часто прибегают в компании Кадырова, в формате "открытого диалога".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG