Ссылки

В опубликованной аудиозаписи пранкер "Вован" представился оппозиционером Ильей Яшиным и посоветовал депутату Сенченко, как комментировать ситуацию в фейсбуке

Пранкер Владимир Кузнецов ("Вован") опубликовал запись разговора с человеком, которого он называет красноярским депутатом Константином Сенченко.

Представившись оппозиционером Ильей Яшиным, "Вован" советует запаниковавшему собеседнику написать в фейсбуке "как оно и было" о ситуации с извинениями чеченскому лидеру Рамзану Кадырову.

Запись Сенченко в фейсбуке, где тот называет Кадырова "позором России", вызвала огромный резонанс в медиа. Вскоре появилась информация, что Сенченко извинился перед Кадыровым, а позднее чеченский лидер опубликовал видео с извинениями депутата.

Сам Сенченко написал длинную заметку в Фейсбуке о произошедшем:

Возможно что на содержание и сам факт публикации этой заметки действительно повлияли "телефонные шутники".

"Я не знаю что мне теперь делать, рассказывать, как все было или че делать? Капец какой-то", – говорит собеседник "Вована" и спрашивает совета, как реагировать на происходящее: "залечь на дно" или "написать, что извинился".

"Хрен его знает, дурдом какой-то".

"Вован"-"Яшин" в свою очередь рассказывает собеседнику о якобы состоявшейся личной встрече с Кадыровым, и рекомендует рассказать "как оно и было". В ещё одном разговоре "Яшин" настойчиво предлагает добавить абзац о том, что Сенченко с Яшиным и другими представителями оппозиции хочет съездить в Чечню.

***

Хотя Cенченко не комментировал подлинность записи, по истории изменений его заметки в фейсбуке видно, что абзац, который порекомендовал добавить "Яшин", был добавлен вскоре после написания самого поста, что соответствует хронологии событий в аудиозаписи:

"Я бы с удовольствием, вместе с другими представителями оппозиции, хоть с Жириновским, хоть с Мироновым, хоть с Яшиным, хоть с другими, посетил Чеченскую республику, чтобы составить объективное мнение о процессах, которые происходят в республике."

После публикации пранкеров этот абзац в фейсбуке Сенченко был удален.

***

Специалисты по телефонным розыгрышам Владимир Кузнецов ("Вован") и Алексей Столяров ("Лексус") уже давно разыгрывают политиков и знаменитостей. В декабре они звонили организаторам блокады Крыма, а в сентябре разыграли британского певца Элтона Джона от имени российского президента Владимира Путина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG