Ссылки

logo-print

Минфин США обяжет риэлтеров раскрыть имена владельцев элитных апартаментов в двух престижных районах

Министерство финансов США начинает масштабную проверку элитного жилья. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, проверка пройдет с марта по август этого года в нью-йоркском районе Манхэттен и округе Майами-Дейд во Флориде.

Риэлтерские компании должны будут предоставить министерству данные по сделкам на сумму от трех миллионов долларов в Нью-Йорке и от одного миллиона в Майами. Особое внимание будет уделяться покупкам за наличные и при участии подставных компаний. У правительства США есть все основания подозревать, что часть сделок была совершена коррумпированными чиновниками иностранных государств и международными преступниками, которые используют дорогую недвижимость для отмывания денег.

Средняя цена на апартаменты класса люкс на Манхэттене составляет сегодня порядка 6 миллионов долларов. При этом около четверти сделок в этой сфере совершается иностранными покупателями.

Кто из российских чиновников и олигархов попадется следователям в этот раз – станет известно уже через несколько месяцев. Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG