Ссылки

Гражданин РФ сражался в рядах сепаратистских батальонов "Призрак" и "Первый казачий полк имени Платова"

Попасненский районный суд в Луганской области в пятницу приговорил гражданина России к 13 годам лишения свободы и конфискации всего имущества за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне так называемой "Луганской народной республики", сообщает Генеральная прокуратура Украины на своем сайте.

Россиянин, о котором украинская сторона не сообщает больше никаких данных, воевал в рядах сепаратистских батальонов "Призрак" и "Первый казачий полк имени Платова".

"[Осужденный] осуществлял разведку позиций военнослужащих Вооруженных Сил Украины для дальнейшего их поражения, то есть участвовал в ведении по предварительному сговору группой лиц агрессивной войны против Украины", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Тем временем, в Украине продолжается суд над россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которых задержали в Донбассе в мае 2015 года. Изначально, мужчины называли себя действующими бойцами Главного разведывательного управления (ГРУ), но позже от своих слов отказались.

Еще один гражданин России, Владимир Старков, также был приговорен к 14 годам в тюрьме за "участие в войне против Украины" 25 сентября 2015 года.

Всего, по данным Службы безопасности Украины, с начала конфликта в восточной части Украины задокументировано участие в конфликте 56 россиян.

Украина и международное сообщество обвиняют Москву в поддержке донбасских сепаратистов, но Россия отвергает эти обвинения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG