Ссылки

logo-print

Ролик с видеозаписью размещен в инстаграме главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме ролик, в котором депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко извиняется за свои слова в отношении чеченского лидера.

"Рамзан Ахматович, я приношу извинения. Я был неправ, я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа, вот уже", – на этих словах запись в инстаграме обрывается.

"Я принимаю", – прокомментировал Кадыров эту запись.

С чего все началось – ЗДЕСЬ

Скандал разгорелся после того, как красноярский депутат Константин Сенченко отреагировал на слова Кадырова: тот назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа". Сенченко опубликовал резкое обращение к Кадырову в фейсбуке и назвал главу кавказского региона "позором России". Многие после этого написали депутату, что такие высказывания делать небезопасно.

Во вторник, 12 января, на сайте правительства и главы Чечни опубликована новость, в которой приводилось высказывание Рамзана Кадырова в адрес оппозиции:

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", – сказал Кадыров.

В четверг, 14 января депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко написал в своем фейсбуке резкую отповедь Кадырову, назвав его "позором России". О высказывании депутата написали местные СМИ, такие как Тайга.инфо. Позже тему подхватили федеральные издания.

Утром в пятницу, 15 января Сенченко рассказал изданию НГС-Новости, что имел долгий разговор с "уважаемым человеком". Часть записи этого разговора в качестве извинений опубликовали телеканалы "Грозный ТВ" и LifeNews. Однако сам депутат по-прежнему утверждал, что прямых извинений не приносил.

"Я очень грубо, некорректно написал, тем самым, наверное, оскорбил не только одного человека, а очень многих людей, которые считают Рамзана Ахматовича своим лидером. У меня нет никакого желания ситуацию накалять, тем более очень много людей уважаемых мне звонят и говорят, что они сильно оскорблены, поэтому я извинился, чтобы никого не обижать. Но это не был разговор для прессы, это был разговор в частном порядке по телефону", – пояснял свою позицию депутат в эфире "Эха Москвы".

Спустя некоторое время Сенченко опубликовал пост в Фейсбуке, в котором еще раз разобрал ситуацию:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG