Ссылки

Они обсуждают реализацию Минских соглашений по урегулированию в Донбассе

В Калининград 15 января прибыла заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Она проведет встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, сообщил представитель МИД РФ в Калининграде Павел Мамонтов.

"Нуланд прибыла в Калининградскую область, встреча с Сурковым пройдет в резиденции президента в городе Пионерский. Встреча будет закрытой", — сказал Мамонтов.

О том, что такие переговоры могут состояться, первым сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники. На встрече будет обсуждаться реализация Минских соглашений по урегулированию в Донбассе. За год из 13 его положений полностью не выполнено ни одно, пишет газета.

Встречу было решено провести в Калининграде, так как Нуланд находится в соседней Литве на форуме "Снежная встреча" по проблемам евроатлантической безопасности. Сурков же не может приехать в Литву, поскольку он включен в санкционный список ЕС.

Ранее ситуацию на востоке Украины обсуждали по телефону президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин.

11 января в Киеве с визитом побывал недавно назначенный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов. Ряд украинских СМИ сообщили о встрече Грызлова с президентом Украины "с глазу на глаз". Однако Порошенко заявил, что не проводил личных консультаций с Грызловым, а встречался со всей Трехсторонней контактной группой, первое заседание которой в 2016 году состоялось 13 января в Минске.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG