Ссылки

15 января. Кадыров (не)позор России. Зеки без фени. Героин дорожает


Константин Сенченко не зря испугался, можно понять

Константин Сенченко не зря испугался, можно понять

Все, что нужно знать рано утром 15 января

Доброе утро!

Вчера объявили номинантов на Оскар. Российские поклонники одного из номинантов массово постят вот эту карточку.

А те, кто не верит, что любимец на этой церемонии выживет, делятся таким вот видео.

И чтоб закончить об актерах. В возрасте 69 лет умер Алан Рикман, всеми (ну почти) любимый Северус Снейп. RIP.

В России – другие поводы для печали, и печаль эта отнюдь не так светла.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

На этом фоне правительство РФ вдруг нашло в закрытых статьях бюджета непотраченный в прошлом году триллион рублей. Но и это почему-то не радует.

В Крыму проведут молебны о спасении, сохранении и благополучном проведении курортного сезона. Аминь.

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова, которого судят в Киеве, говорит, что обсуждал с Владимиром Рубаном возможный обмен своего подзащитного и его коллеги Ерофеева на захваченных в Крыму Олега Сенцова и Александра Кольченко, либо на Надежду Савченко. Хорошо бы.

Пресс-конференция Порошенко:

В Азербайджане во время протестов задержаны 55 человек. Власти заморозили цены на хлеб и запретили продавать валюту в обменниках – теперь только в банках.

Ответственность за теракт в Джакарте взяло на себя “Исламское государство”. Задержаны четверо подозреваемых.

Вашингтон подтвердил, что Иран залил бетоном центральную часть ядерного реактора в Араке и таким образом выполнил одно из ключевых условий соглашения между Тегераном и шестеркой посредников.

Обнародован договор о размещении российской авиации в Сирии. Он носит бессрочный и безвозмездный характер. Территория вокруг аэропорта Хмеймим в Латакии теперь как бы русский регион.

Три ссылки сегодня – тоже про “русские регионы”:

  • Интервью с уроженкой русского Харбина Верой Николаевной Пан, учительницей. “До войны в школе учились по российской программе с добавлением японского языка и уроков японской морали. А после 45-го года стали изучать биографию Сталина. Из литературы исключили Достоевского, добавили Фадеева, Симонова. Читали “Мужество” Веры Кетлинской о молодежной стройке”.
  • Крым. Комментарии социолога Алексея Куприянова к новогоднему опросу про электричество. Много табличек и цифр, но если хочется понять, как делаются опросы ВЦИОМ, то бесценное чтение.
  • Для любителей деревенской прозы – длинный текст Ольги Тимофеевой о деревне Шарнавка в Нижегородской области. В 2010 году в ней было девять домов, после пожаров остался один. В нем несколько месяцев жила вся деревня. Состоящая, к слову, целиком из приезжих: корейцев из Узбекистана, западных украинцев и людей из далекого Магадана. (С картинками и характерами)

Подробные разъяснения о коррупции в руководстве мировой атлетики читайте сегодня в мобильном приложении “Пульс времени”, которое пора бы уже установить. Хороших выходных!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG