Ссылки

Предстоящий сезон освятят купанием в море

Симферопольская и крымская епархия проведет 19 января молебны о спасении, сохранении и благополучном проведении курортного сезона. Проведение молебнов во всех храмах на праздник Крещения Господня благословил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Ростислав Швец), сообщается на сайте епархии.

Молебны пройдут в соборе Александра Невского в Ялте, в церкви Всех крымских святых в Алуште, в соборе Николая Чудотворца в Евпатории, в соборе святого Владимира в Севастополе. В сообщении указано, что молебны проводятся "по просьбе общественных организаций сферы курортов и туризма".

"По окончании богослужения состоятся крестные ходы и освящение предстоящего сезона купанием в море", – отметили в епархии.

По данным министерства курортов и туризма республики Крым, в 2015 году на полуострове отдохнули 4 млн 598 тысяч туристов, из них 44% прибыли авиатранспортом. В 2014 году туристов, согласно данным того же ведомства, было почти на миллион меньше: всего 3,8 млн человек. В 2014 году агентство РБК приводило альтернативные данные на основе сведений от перевозчиков на полуостров, и эта цифра была значительно ниже: 1,35 млн человек на конец августа 2014. До аннексии Крыма Россией на полуостров приезжали от 5,7 млн (2011 г.) до 6,1 млн (2012 г.) человек.

При этом власти Крыма не рассчитывают, что запреты российских властей на туристические поездки в Турцию и Египет помогут полуострову. В декабре 2015 года глава республики Сергей Аксенов говорил, что Крым не смог поднять экономику на такой уровень, "чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис" на территории туристических объектов такой же, как в Турции или Египте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG