Ссылки

"На встречах постоянно говорю, чтобы сотрудники не выражались "по фене", – заявил ранее замглавы ФСИН

Заключенные российских следственных изоляторов (СИЗО) отныне не имеют права употреблять в общении друг с другом и администрацией нецензурную лексику и тюремный жаргон. Это запрещено в подготовленном Минюстом приказе "Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО". Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу, арестованным запрещается "при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон".

В конце 2013 года первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый сообщил журналистам, что ведомство намерено искоренить из лексикона сотрудников колоний принятый в криминальной среде жаргон.

"На всех встречах с руководителями подразделений я постоянно говорю, чтобы подчиненных воспитывали. Я прошу, чтобы наши сотрудники говорили на русском языке, чтобы не выражались "по фене", – рассказал тогда Рудый. По его словам, сотрудники СИЗО "должны поднимать до своего уровня осужденных, а не опускаться до уровня осужденных".

****

Кроме этого, новый приказ запрещает заключенным закрывать объектив видеокамеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать, одалживать или брать во временное пользование их у других лиц и принимать лекарства без предписания врача СИЗО. Зато приказ расширяет перечень предметов первой необходимости, которые заключенные могут иметь при себе в камерах. Теперь им разрешены электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодоранты, а также электронные устройства – без возможности выхода в интернет, без съемных носителей и возможности фото-, видео- и аудиофиксации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG