Ссылки

Акции проходили 12-13 января в Физулинском, Сиазаньском, Ахсуйском, Ленкоранском районах, городе Агджебеди

Силами полиции спецподразделений МВД при разгоне акций протеста в Сиязани, которые проходили 12-13 января, задержаны 55 человек. Правоохранители заявили о причастности оппозиции к организации протестных акций в регионах.

По словам представителей МВД, "стало известно, что незаконные действия", совершенные в Сиязаньском, Ленкоранском, Физулинском, Агджабединском и Ахсуинском районах были организованы активистам партий "Мусават" и Народного фронта Азербайджана, а также рядом радикальных и религиозных экстремистских сил.

Напомним, что 12 и 13 января жители нескольких районах Азербайджана вышли на стихийные акции протеста против повышения цен на продовольственные товары, безработицы и проблем с выплатой зарплат. По данным властей, люди были недовольны запретом на продажу алкоголя за наличные.

В Сиязане (90 км севернее от Баку) на акции протеста против протестующих использовался слезоточивый газ, сообщает РадиоАзадлыг. 13-летний школьник госпитализирован с отравлением слезоточивым газом.

***

​По девальвационным итогам 2015 года азербайджанский манат занимает первое место. В 2015 году страна перенесла целых две девальвации. Первая случилась в конце февраля. Тогда Нацбанк страны девальвировал манат на 33,5% к доллару США. Второй резкий обвал произошел 21 декабря, когда финансовый регулятор перешел на плавающий курс азербайджанской валюты. В тот день манат подешевел почти на половину. С начала 2015 года курс доллара в Азербайджане вырос на 98,7% – абсолютный антирекорд не только для Европы, но и для всего постсоветского региона.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG