Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 14 января

Доброе утро!

Раньше в продажу поступали только поддельные елочные игрушки, а теперь – подлинно духовные скрепки. 22 рубля за штуку:

Скрепы тоже дают о себе знать:

Даже когда духовные скрепы выворачивают наизнанку, легче не становится: в Архангельской области заведено уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды к социальной группе “атеисты”.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Вчера в России был день экономики – состоялся Гайдаровский форум, на котором чиновники встречаются с экспертами-нечиновниками. Медведев призвал “готовиться к худшему” и “жить по средствам”, Шувалов удовлетворенно отметил, что правительство России за год не допустило серьезных ошибок, замминистра финансов Максим Орешкин сказал, что нефтяной рынок находится в панике, Кудрин твердил о необходимости повысить налоги – пересказ всего, что они наговорили, читайте здесь. Путин уже после закрытия мероприятия заявил, что ничего не будет менять в экономике, но призвал естественные монополии “вести себя поскромнее”. Brent меж тем упал ниже $30.

Крым. Кремлевский куратор Володин уговорил Чалого не уходить в отставку с поста главы заксобрания Севастополя.

Россия-Украина.

Страны бывшего СССР.

Путин поговорил по телефону с Обамой – об Украине и Сирии. Турецкий премьер обвинил Россию в поддержке суннитских экстремистов в Сирии. Вчерашние обвинения Эрдогана о стремлении РФ создать в Сирии карликовое независимое государство в МИДе РФ назвали “полной чушью”. В Турции по подозрению в причастности к ИГ задержаны трое россиян.

Не очень понятно, как это связано с терактом в Стамбуле. Теперь утверждается, что его совершил саудовец. МИД Германии подтвердил гибель десяти своих граждан. Сегодня около полицейского участка в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Пять человек погибли, десятки ранены.

В столице Индонезии Джакарте сегодня произошли один за другим несколько взрывов. Есть погибшие, идет перестрелка.

Еврокомиссия начинает проверку законности конституционных реформ, предпринятых новым правительством Польши.

В США закрывается телеканал Al Jazeera America.

Британская газета Metro утверждает, что Дэвид Боуи будет похоронен в Нью-Йорке.

Самая актуальная из трех сегодняшних ссылок – про спячку:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения на выходных – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG