Ссылки

Местные власти приняли это решение, исполняя поручение полномочного представителя президента

В Воркутинском горно-экономическом колледже сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданных при поддержке фонда Сороса, пишет "7×7".

"Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек [одинаковая]. Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается", – рассказала заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева.

Она отмечает, что сожженная литература была невостребованной.
"Эта книжечка называлась "Мировоззрение". Она немножко религиозного содержания. Эти книги поступили очень давно. Я 11 лет работаю, книги поступили в фонд еще до этого момента, и у нас их вообще никто не брал, и они вообще были в кладовке", – добавила Васильева.

В Министерстве образования и молодежной политики республики Коми подтвердили факт изъятия книг, изданных при поддержке Фонда Сороса. В сообщении министерства также отмечается, что в Ухтинском государственном техническом университете обнаружили и рекомендовали изъять 413 книг. В Воркутинском политехническом техникуме – 14 книг. Издания будут "утилизированы с помощью уничтожителя бумаг".

В ноябре 2015 года Фонд Сороса признали нежелательной в России организацией. Генпрокуратура установила, что он представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства. До этого фонд попал в так называемый "патриотический стоп-лист", разработанный депутатами Госдумы, куда внесли больше десятка "нежелательных" НКО.

Источник: 7x7-journal.ru

Источник: 7x7-journal.ru

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG