Ссылки

logo-print

Власти вводят обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов, пока она стоит лишь 5 долларов

В Лас-Вегасе недавно прошла ежегодная крупнейшая выставка потребительской электроники, удивившая публику сотнями диковинных гаджетов и технологических новинок. Одной из особенностей нынешнего года стало обилие беспилотных летательных аппаратов. Их присутствие в повседневной жизни американцев уже становится обыденным делом.

****

Хотите почувствовать себя героем "Звездных войн"? Нет проблем! За каких-то 90 долларов в интернете вам предложат радиоуправляемую модель "Сокола тысячелетия", способную совершать самые сногсшибательные воздушные пируэты.

Сегодня в США запуском дронов не занимается разве что ленивый. Помимо юных авиамоделистов и суровых дядей из Пентагона, землю с высоты птичьего полета охотно обозревают фермеры и полицейские, геологи и пограничники, пожарные и кинематографисты. Не говоря уже об огромной армии обитателей социальных сетей, которые соревнуются друг с другом в красоте и уникальности отснятого материала.

Не отстает и крупный бизнес. Свои планы по использованию квадрокоптеров для доставки грузов озвучили такие компании как Amazon, Wall-mart и Google. Так что не удивляйтесь, если в один прекрасный день к вам в окно десятого этажа постучится курьер с продуктами из ближайшего супермаркета.

По данным Ассоциации бытовой электроники, в 2015 году в Соединенные Штаты было ввезено на 60% больше беспилотных летательных аппаратов, чем годом ранее. Между тем, правительство всерьез обеспокоилось анархией, царящей на рынке дронов. В последнее время они все чаще стали фигурировать в новостных сводках как участники всевозможных инцидентов, падая на головы спортсменов во время соревнований, мешая тушить лесные пожары и создавая угрозу работе аэропортов. Порой даже президента приходилось оберегать от вездесущих летающих камер.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG