Ссылки

logo-print

Пастафарианец Андрей Филин утверждает, что выданный ему документ – подлинный, несмотря на запрет сниматься в головном уборе

ГАИ Москвы проверяет информацию о выдаче водительских прав москвичу Андрею Филину. Последователь нетрадиционной шуточной "религии" пастафарианство утверждает, что на водительских правах ему удалось сфотографироваться с дуршлагом на голове. Но, несмотря на это, выданный ему документ является действительным.

"9 января при оформлении водительского удостоверения фотография гражданина была выполнена в головном уборе, что является нарушением требований нормативных документов. По данному факту Управлением ГИБДД Москвы проводится служебная проверка", –​ заявили в пресс-службе УГИБДД столицы.

​В случае, если информация о выдаче Филину прав с дуршлагом подтвердится, к должностным лицам Госавтоинспекции, которые выдали права, будут применены меры дисциплинарного воздействия. А водительское удостоверение Филина будет аннулировано, пообещали в ГИБДД.

Напомним, что должностная инструкция МВД запрещает гражданам России фотографироваться на паспорт и другие документы, удостоверяющие личность, в головном уборе, в том числе кипе, хиджабе или кепке.

9 января Филин разместил в твиттере пост "Торжество Пастафарианства в РФ! Раминь, братья и сестры!!! Первые права с дуршлагом в России! Великий день!":

Филин – последователь нетрадиционной шуточной "религии" пастафарианство, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 году. Последователи этой религии утверждают, что верят в Летающего макаронного монстра и в знак принадлежности к религии носят на голове дуршлаги. Отметим, что дуршлаг, в котором Филин сфотографировался на права, был вязаным, а не металлическим, и это, возможно, позволило ему сойти за обычную шапку.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG