Ссылки

logo-print

Экс-глава РЖД Владимир Якунин создаст аналитический центр "для снижения напряженности в мире"

Бывший президент РЖД Владимир Якунин занялся созданием ​международного экспертно-аналитического центра. "Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире", — рассказал Якунин.

По его словам, центр будет перекликаться с его другими, уже работающими проектами. "Все они, если посмотреть глобально, служат делу мира", — сказал экс-глава РЖД. Якунин также занимается работой Фонда Андрея Первозванного и входит в совет сопредседателей форума "Диалог цивилизаций".

Якунин также известен своей работой "Глобализация и капитализм". В этой статье, опубликованной в августе прошлого года на сайте альманаха "Развитие и экономика", тогда еще экс-глава РЖД назвал глобализацию "войной нового типа", которую ведет некое "наднациональное сообщество", которое некогда разгромило СССР в Холодной войне, а теперь грозит "национальной суверенности стран".

PS.

Алексей Навальный назвал заявление Якунина "минуткой юмора".

Его идею разделяют и другие пользователи соцсетей:

***
Якунин ушел в отставку с поста главы РЖД в августе 2015 года. Пост президента компании он занимал с июня 2005 года. Новым главой РЖД стал Олег Белозеров. В середине августа стало известно о том, что Якунину предложили представлять Калининградскую область в Совете Федерации.

Тем не менее в середине сентября Якунин попросил калининградского губернатора Николая Цуканова не назначать его сенатором. Свое решение он объяснил тем, что перед ним стоит много других задач.

Тогда бывший президент РЖД выразил надежду, что в дальнейшем он сможет приносить пользу обществу и "сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами", напоминает РБК.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG