Ссылки

Также, несмотря на кризис, ракетные войска в 2016 году проведут более 100 учений

Глава Минобороны Сергей Шойгу, выступая во вторник на селекторном совещании, заявил, что одной из важнейших задач Минобороны РФ в 2016 году станет формирование трех дивизий на западном направлении и создание там военных полигонов.

Всего Ракетные войска стратегического назначения проведут, по словам Шойгу, в 2016 году более 100 командно-штабных тактических и специальных учений. В частности зимой задачи несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности отработают 40 ракетных полков и частей обеспечения охраны.

На качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, передает заявление ведомства телеканал "Звезда".

Кроме того, в ходе учений планируется "отработка противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск".

"После отработки задач и вводных стационарной группировкой РВСН на маршруты боевого патрулирования выйдут мобильные комплексы "Тополь", "Тополь-М" и "ЯРС", – сообщили в Минобороны.

Также, по словам Шойгу, Минобороны РФ в 2016 году завершит обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах. Минобороны, заявил Шойгу, в 2016 году планирует завершить задачи, которые были поставлены верховным главнокомандующим, а именно – завершение строительства арсеналов для хранения боеприпасов и вооружения.

Напомним, что месяц назад Шойгу заявил, что более 95% пусковых установок ядерных стратегических сил РФ находится в постоянной готовности и объяснил это тем, что около 200 американских ядерных авиабомб размещено в Бельгии, Италии, Голландии, Германии и Турции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG