Ссылки

logo-print

Напавший на полицейский участок в Париже жил в немецком лагере для беженцев


Полицейские в Париже, 7 января 2016

Полицейские в Париже, 7 января 2016

Неизвестно, был ли мужчина официально зарегистрированным беженцем

Немецкая полиция заявила, что мужчина, который напал на парижский полицейский участок 7 января, жил в лагере для беженцев на территории немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия.

Правоохранительные органы обыскали лагерь, расположенный в Реклингхаузене 9 января, говорится в заявлении местной полиции. Однако, неизвестно, был ли мужчина официально зарегистрированным беженцем.

Германия заявила, что расследование продолжается, и немецкие правоохранительные органы тесно сотрудничают с французскими коллегами.

Сотрудники французской полиции застрелили мужчину, когда он пытался проникнуть в участок с ножом и поддельным "поясом шахида". Позже, французский прокурор Франсуа Молин заявил, что у убитого был найден флаг группировки "Исламское государство".

Нападение было совершено в годовщину террористической атаки Париже.

Исламисты устроили бойню 7 января в центре города, в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, 11 из них – сотрудники издания. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG