Ссылки

logo-print

El Chapo хотел снять о себе фильм-биографию и для этого встречался не только с Шоном Пенном, но и с голливудскими продюсерами

Интервью голливудского актера Шона Пенна с лидером мексиканского наркокартеля “Синаола”, одним из наиболее разыскиваемых преступников в мире, Хоакином Гусманом, привело к аресту наркобарона.

По словам мексиканского генерального прокурора Арели Гомеса, Хоакин Гусман, известный по прозвищу El Chapo, “Коротышка”, хотел снять о себе фильм-биографию и для этого встречался не только с Шоном Пенном, но и с голливудскими продюсерами. Благодаря этим встречам, мексиканские правоохранительные органы смогли найти преступника.

Американский журнал Rolling Stone 9 января опубликовал статью Пенна о его встречах с наркобароном, а также двухминутный ролик, на котором Гусман отвечает на вопросы актера. Это считается единственной существующей видео-записью El Chapo, кроме допросов.

Гусман, несколько раз совершавший побеги из тюрем, был вновь пойман правоохранительными органами 8 января.

В 1993 году Гусман был задержан в Гватемале и передан мексиканским властям. Суд в Мексике приговорил его к 20 годам заключения. В 2001 году он сбежал из тюрьмы и был арестован в 2014 году. В июле 2015, он бежал из тюрьмы Альтиплано по подземному тоннелю длиной более километра, который был прорыт из душевых.

Генпрокуратура Мексики 9 января заявила, что намерена начать процедуру экстрадиции Гусмана в Соединенные Штаты.

Доход Гусмана от продажи наркотиков в США измеряется сотнями миллионов долларов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG