Ссылки

logo-print

В Кельне сначала протестовали женщины, а потом PEGIDA


Демонстрация против сексизма у Кельнского собора днем 9 января

Демонстрация против сексизма у Кельнского собора днем 9 января

Полиция применила водометы, когда праворадикальные демонстранты стали бросать в нее бутылки и петарды

Полиция Кельна в субботу вечером применила водометы против демонстрации, которую организовало антииммигрантское ультраправое движение PEGIDA.

По словам очевидцев, вскоре после начала акции участники начали теснить полицейских, а также бросать в них бутылки и петарды.

Демонстрация началась на привокзальной площади, где в новогоднюю ночь произошли массовые нападения на женщин. По словам представителя полиции, в акции приняли участие около 1,7 тыс человек, половина из которых пришли туда "с хулиганскими целями", – передает Reuters.

Протестующие скандировали "Меркель должна уйти", а на баннерах было написано "Нет мигрантам" и "Нет значит нет. Прочь от наших тел".

Днем на площади у Кельнского собора состоялась демонстрация против сексизма и расизма. В ней приняли участие около тысячи человек.

Ранее в субботу партия канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС предложила ужесточить законы о предоставлении убежища. Речь идет о предоставлении властям права депортировать тех беженцев, кто неоднократно совершал нетяжкие преступления.

Меркель заявила, что инициатива будет обсуждаться с партнерами по правящей коалиции, а затем поступит на рассмотрение парламента. В случае принятия законопроекта, власти смогут депортировать тех беженцев, кто неоднократно совершал нетяжкие преступления.

По данным кельнской полиции, число жалоб на ограбления и сексуальные домогательства в новогоднюю ночь выросло до 379, сообщает AFP.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG