Ссылки

Посол Украины в Италии отметил, что ошибка "Лимес" является "вызовом территориальной целостности Украины"

Министерство иностранных дел Украины требует от итальянского аналитического издания "Лимес" заменить на сайте карту, на которой Крым обозначен как территория России.

"Посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права", – сообщает МИД Украины в фейсбуке.

Среди прочего, в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны Российской Федерации".

Ранее компания Coca-Cola официально извинилась за опубликованные в России карты этой страны с оккупированным украинским Крымом.

Как сообщили украинской редакции Радио Свобода в посольстве Украины в США, там также поднимали вопрос о публикации карты России с якобы принадлежащим ему украинским Крымом и перед американской компанией PepsiCo, на сайте которой тоже были материалы с такими картами. Эта компания на запрос посольства не ответила, но ложные карты со своего сайта сняла.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG