Ссылки

logo-print

Ранее против него было возбуждено уголовное дело

Врача, подозреваемого в том, что он до смерти избил пациента в одной из больниц Белгорода, уволили. Об этом сообщает старший помощник руководителя управления СК РФ области Елена Козырева.

Ранее против него было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Ему избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Ранее по социальным сетям распространилось видео, на котором запечатлено, как один из врачей бьет находящегося в приемном покое пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол.

Через некоторое время одна из находившихся в помещении женщин заметила, что упавший мужчина, без верхней одежды, "какой-то весь синий стал". Врачи, в том числе и доктор, избивший пациента, пытались оказать пострадавшим помощь, но мужчина скончался.

События произошли 29 декабря. Поступивший в тот день в больницу пациент, по данным следствия, в ходе одной из процедур ударил ногой медсестру, и врач позднее за нее вступился.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олега Куликова, действия медработника обусловлено его тяжелым положением врачей: "Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые", — сказал Куликов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG