Ссылки

Кого именно планировалось похитить, Санни или Бо, полиция не сообщила

В Вашингтоне был задержан человек, которого подозревают в попытке похитить одну из собак президента Обамы.

Агенты Секретной службы, которая занимается охраной президента, получили информацию, что житель штата Северная Дакота 49-летний Скотт Стокерт направляется в Вашингтон, чтобы похитить одну из двух собак, Бо или Санни, принадлежащих семье Обамы.

В машине подозреваемого были обнаружены огнестрельное оружие и мачете. Стокерту было предъявлено обвинение в хранении оружия без регистрации.

После ареста, как сообщили представители Секретной службы, подозреваемый сделал несколько странных заявлений: в частности, сказал, что намерен баллотироваться на пост президента США и назвал себя сыном экс-президента США Джона Кеннеди и актрисы Мэрилин Монро.

В пятницу суд постановил выпустить Стокерта на свободу, однако он останется под усиленным надзором в ожидании следующего заседания. В частности, он не может владеть реальным оружием или его имитацией, а также находиться вблизи Белого дома и Капитолия.

У президента США Барака Обамы две португальских водяных собаки — Бо, которую семья приобрела в 2009 году, и Санни. Он появился в 2013 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG