Ссылки

Жизнь раненых вне опасности, один из нападавших застрелен

При нападении на отель Bella Vista в египетском курортном городе Хургаде пострадали двое туристов из Австрии и один – из Швеции, сообщили местные власти.

Ранее утверждалось, что в результате нападения в пятницу ножевые ранения получили трое гостей отеля – из Дании и Германии. Как отмечается, угрозы для жизни туристов нет.

Один из двух нападавших задержан, второй при попытке скрыться был застрелен. В министерстве внутренних дел Египта отметили, что преступники имели при себе ножи и автоматическое оружие. Сведения о поясе смертника не подтвердились.

Убитым оказался 21-летний Мохаммед Махфуз, его личность определило Министерство внутренних дел Египта, передает Associated Press. Он был студентом родом из Гизы. На фотографиях с места событий виден окровавленный молодой человек в джинсах, отмечает New York Times.

Ответственность за атаку пока никто на себя не взял. Днем ранее радикальная группировка "Исламское государство" заявила, что ее боевики стоят за нападением на израильских туристов в Каире в четверг на этой неделе. Экстремисты утверждают, что лидер их группировки Абу Бакр аль-Багдади призвал атаковать евреев "повсюду". При этом, по данным египетских служб безопасности, подвергшиеся нападению иностранцы были израильскими арабами. Никто не пострадал.

По информации российских СМИ, в Хургаде после атаки в пятницу введено чрезвычайное положение, все въезды и выезды перекрыты. Под усиленную охрану взяты все туристические центры и стратегические объекты.

31 октября в Египте, на Синайском полуострове, потерпел катастрофу российский пассажирский самолет. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. ФСБ России позднее признало, что причиной гибели самолета стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя группировка "Исламское государство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG