Ссылки

Семья канадского хоккеиста жалуется на нехватку воды в Казахстане


Астанинец набирает воду из колонки, 19 мая 2013 года

Астанинец набирает воду из колонки, 19 мая 2013 года

Жена хоккеиста Кевина Даллмэна живет в самом дорогом районе казахской столицы, но от коммунальных проблем это не спасает

Коммунальные сложности в Астане, в частности нехватка воды в кранах, заставили жену известного хоккеиста, игрока клуба "Барыс" снова писать в интернете о социальных проблемах в столице Казахстана.

Стейси Даллмэн, жена хоккеиста Кевина Даллмэна, живет в самом дорогом районе в самом дорогом городе в Центральной Азии. Дом в Астане пара снимает за 13 тысяч долларов в месяц. Но от коммунальных проблем это, как выяснилось, не спасает. Даллмэн жалуется, что из кранов особняка течет ржавая вода, или воды вовсе не бывает в течение долгого времени:

Даллмэн получила известность в Казахстане тем, что в 2012 году ее критика в адрес казахских властей стоила ее мужу контракта с хоккейным клубом "Барыс".

В том злополучном блогпосте она писала, что начинает ненавидеть всё, что связано с Казахстаном, потому что "образ жизни этой страны очень несправедливый".

Стейси Даллмэн в последнее время активно помогает бездомным животным в Астане

Стейси Даллмэн в последнее время активно помогает бездомным животным в Астане

"Деньги, которые должны быть использованы для развития страны, пропадают через коррупцию, ложь, воровство, жадность и эгоизм. Это происходит на всех уровнях власти, от правительственных организаций до домработницы или няни. Здесь нет места для простых граждан, которые копят деньги и хотят продвигаться в жизни, будучи честными и справедливыми," – писала жена хоккеиста четыре года назад.

Она также описывала, как жители в окрестностях казахской столицы "даже зимой" вынуждены брать воду из колодцев

"Если у них нет воды в домах, то что они в этой стране вообще делают?", – восклицала Стейси Даллмэн.

Тогда в Министерстве иностранных дел Казахстана высказывания канадки официально расценили как "ее личное мнение". Однако, как сообщала казахская служба Радио Свобода, через неделю после публикации ее скандального поста контракт между Кевином Даллмэном и клубом "Барыс", где он играл с 2008 года, по неизвестным причинам был приостановлен.

Защитник хоккейного клуба "Барыс" Кевин Даллмэн

Защитник хоккейного клуба "Барыс" Кевин Даллмэн

Последующие три года Даллмэн провел в составе российского клуба СКА. В 2014 году он все же вернулся в астанинский "Барыс". С тех пор его жена, активно помогающая бездомным животным в столице Казахстана, больше не критиковала жизнь в стране.

В интервью казахской службе Радио Свобода Стейси Даллмэн объяснила, что в своем инстаграме она писала не о проблемах Казахстана, а о том, что расстроена в связи с бездействием владельца дома в случаях отсутствия воды.

Жалобы канадки обоснованы. Уже который год коммунальные службы Астаны не могут обеспечить жителей города качественной водой. По словам астанчан, в домах из-под крана вместо воды часто течет мутная жидкость с песком и примесями. При этом муниципальные органы утверждают, что вода в столице соответствует всем нормам.

Несмотря на ужасное качество воды, с 1 января в Астане были повышены тарифы на коммунальные услуги, в том числе и на водоснабжение.

"Новая тарифная политика позволит увеличить объем инвестиций в коммунальную сферу, что в свою очередь улучшит надежность и качество оказываемых услуг", – заявили в администрации города.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG