Ссылки

logo-print

Одессит Кирилл Бондаренко вместо холста использует купюры разных стран и призывает человечество отказаться от денег

Необычными работами одесского художника заинтересовался отдел нумизматики британского музея в Лондоне. Кирилл Бондаренко вместо холста использует купюры разных стран мира и призывает человечество отказаться от денег.

Украинские гривны, американские доллары, молдавские леи, евро и другие мировые валюты – все они под кистью одесского художника превращаются в произведения искусства. Необычному занятию живописец решил посвятить все свободное время. Но вот сами деньги считает "тормозом" мирового прогресса.

"Деньги себя изжили! Уже лет двадцать, как минимум!" - уверен Кирилл Бондаренко.

Политика, религия и мировой экономический кризис. На "полотнах" Бондаренко переплетаются все основные проблемы с которыми, по убеждению художника, сегодня сталкивается человечество. Свои картины он называет личным протестом против денег, которым люди придают слишком большое значение.

"Все ради денег! И не имеет значение, какими жертвами этого добиваются - каково количество этих денег в какой-либо структуре. Или это захват другого государства, - это уже не имеет значения!" - говорит художник.

Правда, альтернативу "цветным бумажкам", на которых держится сегодняшнее общество, художник предложить пока не готов.

А вот его произведения уже принесли автору известность. В частности, три "денежные" картины Бондаренко попали в хранилище отдела нумизматики лондонского Британского Музея. Художник сам предложил музею подарить работы, и для него стало приятным сюрпризом то, что британцы приняли их с воодушевлением.

Настоящее время, Одесса

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG