Ссылки

logo-print

Ранее компания принесла извинения в отдельных сообщениях украинским СМИ

Компания Coca-Cola официально извинилась перед Украиной посредством письма Валерию Чалому, чрезвычайному и полномочному послу Украины в США, за публикацию карты России с аннексированным у Украины Крымом. Старший вице-президент компании Клайд Таггл лично написал письмо Валерию Чалому.

"Я могу только извиниться, так как это не должно было произойти. Хотя изменения на карте были внесены агентством [не имеющего отношения к компании], мы берез на себя полную ответственность за результат", – пишет Таггл.

Чалый написал у себя в фейсбуке, что извинения были принесены оперативно и надлежащим образом.

"Надеюсь, что эта межпраздничная по времени, но очень показательная история станет четким сигналом всем транснациональным компаниям, которые имеют или планируют вести бизнес в Украине (и не только в Украине)", – написал Чалый.

***

В канун Нового года российский филиал компании Coca-Cola опубликовала на своей странице ВКонтакте карту России, которая вызвала недовольство пользователей, так как на ней отсутствовал аннексированный у Украины Крым, Калининградская область и Курильские острова.

Компания извинилась, добавив к карте эти регионы, и вызвала недовольство со стороны украинцев, так как аннексия Крыма является непризнанной, а в Украине считается временной оккупацией. В итоге, после заявлений украинского филиала и центрального американского офиса Coca-Cola пост был удален.

Ранее компания Coca-Cola принесла свои извинения за публикацию карты в отдельных сообщениях украинским СМИ.

Украинцы были настолько возмущены действиями российской Coca-Cola, что начали онлайн кампанию по бойкоту ее продукции. Хэштег #BanCocaCola ("запретить Coca-Cola") вскоре был в числе наиболее упоминаемых в украинском твиттере.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG