Ссылки

В Лас-Вегасе открылась ежегодная выставка электроники и технических достижений

В эти дни Лас-Вегас, столица развлекательной индустрии США, превращается в столицу бытовых технических достижений. Здесь в среду открылась ежегодная выставка электроники, которую мы с вами используем в повседневной жизни. Хотите узнать, какие know-how будут у вас на кухне или в ванной завтра?

****

Выставочный комплекс в гостинице Лас-Вегаса "Мандалей-Бэй" в эти дни напоминает человеческий муравейник. Новинки технического прогресса неизменно привлекают на выставку тысячи любителей электроники. Именно в рамках выставки в Лас-Вегасе мир в свое время узнал о таких вещах, как видеомагнитофон или плоские телевизоры с экраном сверхвысокой четкости. То, что сейчас уже устарело, когда-то воспринималось как настоящее чудо техники. Так было все 48 лет, что существует шоу в Лас-Вегасе.

"Эта выставка – грандиозное мероприятие, самое масштабное в мире в этой сфере. Что мы видим на нынешнем шоу – это более тесное ежедневное взаимодействие потребителя с техническими новинками. Оно начинает влиять на образ мышления и потребности людей во всех областях жизни", – рассказывает Джереми Карлсон, аналитик индустрии Hi-Tech.

Одной из особенностей нынешней выставки стало большое количество только что основанных небольших компаний. Одни представляют портативные пивоварни и винодельни. С их помощью, энтузиасты того или иного вида алкогольных напитков могут изготовлять их в собственном доме, подгоняя рецепт производства под свой вкус.

Другие рекламируют, например, механизированные кушетки для любителей кино. Они подключаются к домашнему видеоплейеру, после чего шатаются и трясутся в соответствии с тем, что происходит на экране телевизора, усиливая эффект от кинофильма.

По-прежнему перспективным товаром считаются трехмерные принтеры. Это изобретение – уже не новость. Но теперь такие аппараты могут прямо в доме буквально у вас на глазах "ваять" необходимые, но сложные в изготовлении предметы.

Нельзя, конечно, забывать и о постоянных любимцах публики – роботах.

"В прошлом это были просто милые игрушки, но теперь роботы умнеют с каждым днем. Они могут распознавать ваш голос и выполнять команды, спланировать маршрут по карте, в общем, помогают людям все больше и больше", – говорит Робин Раскин, организатор выставки. – "Я уже предвижу времена, когда в доме у каждого пенсионера будет домашний робот, которого можно попросить: "Принеси мне ужин, открой вот эту банку, померь мне давление" и прочее… В плане возможностей для повседневной помощи и развлечений у роботов нет границ".

Приехав в Лас-Вегас, все эти так называемые стартапы, не только пытаются пробиться на широкий рынок, но часто и найти необходимое финансирование. Это зачастую оказывается даже важнее внимания со стороны СМИ. Здесь, конечно, преимущество оказывается у наиболее зрелищных проектов. Например, у автомобилей нового типа, которые понемногу превращаются в автоматы, требующие все меньшего вмешательства человека.

К таким автоновинкам принадлежит модель "Зеро-Один". Эта концепция спортивного электромобиля, после полутора лет секретных разработок, представлена калифорнийской фирмой Faraday Future, которую финансирует некий миллиардер из Китая. Ключевой элемент машины – ее вариативность. В продажу поступит не гоночный автомобиль, представленный на выставке, а различные его модификации, включая и семейную, которые будут построены на единой базовой платформе.

Один из создателей концепции, Ник Сэмпсон, считает, что в наше время добиваются успеха те компании, которые не только мыслят масштабно, но и оперативно. Поэтому запустить в серийное производство разные модификации "Зеро-Один" планируется в самое ближайшее время.

Выставка электроники в Лас-Вегасе продлится четыре дня и закроется в субботу, 9 января.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG