Ссылки

logo-print

В Чехии попал в ДТП автобус с детьми из Беларуси


Авария автобуса с детьми из Беларуси в северной Чехии, фото Dnes

Авария автобуса с детьми из Беларуси в северной Чехии, фото Dnes

Более 15 человек пострадали, двое – в тяжелом состоянии, дети ехали из Праги в польский Вроцлав

Автобус с белорусскими детьми и подростками попал в среду в ДТП на севере-востоке Чехии недалеко от города Наход, сообщает Dnes.

ДТП с участием автобуса произошло между населенными пунктами Горжички и Ческа Скалице неподалеку от Находа. В автобусе находилась белорусская туристическая группа из 49 человек – детей и их родителей. Они ехали из Праги во Вроцлав.

По данным МИД Беларуси, пострадали более 15 человек. "Госпитализированы более 15 человек, двое из них – в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь", – сказал пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

По его словам, из Беларуси в Чехию уже выехал автобус, который отвезет домой не пострадавших в аварии туристов.

По данным полиции, виновником аварии, по всей видимости, был водитель автобуса, который не справился с управлением на обледенелой трассе (в Чехии в среду шел мокрый снег и было около нуля градусов). Автобус занесло, в результате чего он съехал в кювет и перевернулся на бок. Полиция отмечала, что автобус ехал не по главной дороге, которая в тот момент была блокирована из-за аварии, а по узкой региональной трассе.

"Повреждения получили дети в возрасте от 12 до 16 лет, а также одна женщина старшего возраста. Один подросток в возрасте 15 лет был доставлен при помощи вертолета в больницу в Градце Кралове, его состояние тяжелое. Еще одна девушка того же возраста получила повреждения рук и ног средней тяжести", – рассказал пресс-секретарь службы спасения Иво Новак. – "Остальные дети получили легкие ранения".

В МИД проинформировали, что посольство Беларуси в Чехии находится в контакте с полицией, спасателями, представителями туристической компании. "Уточняются списки пострадавших, после установления места госпитализации наиболее пострадавших к ним выедет консульский сотрудник белорусского посольства", – отметили в МИД.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG