Ссылки

logo-print

В среду полиция заявила, что получила второе заявление об изнасиловании

Немецкая полиция установила личности трех подозреваемых в нападениях на женщин в Кельне в канун Нового года.

Глава правительства земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер подчеркнул, что, по его данным, подозреваемых пока не задержали. Никаких подробностей о подозреваемых он не привел, пояснив, что это может повредить ходу расследования.

Одновременно полиция Кельна заявила, что получила второе заявление об изнасиловании, совершенном в канун Нового года. Подробностей в полиции пока также не привели, отметив, что полученная информация проверяется.

6 января жители Кельна выгли на акцию протеста против "ночи длинных рук" – сотни женщин вышли с требованием к властям положить конец происходящим на улицах города сексуальным нападениям. Некоторые из протестующих держали в руках плакаты, призывающие канцлера Германии Ангелу Меркель немедленно предпринять меры против насильников.

Напомним, что в канун Нового года в городе было совершено около 80 нападений на женщин, в основном, в районе центральной железнодорожной станции. По предварительным данным, в них участвовали около тысячи агрессивно настроенных молодых мужчин.

Около сотни женщин обратились в полицию Кельна. Одна из них заявила об изнасиловании. Были арестованы несколько человек. У некоторых из них были документы беженцев.

В беседе с Настоящим Временем житель Кёльна Павел Худяков сказал, что обсуждения о причастности недавних мигрантов к новогодним преступлениям особенно обостряют проблему.

Новогоднюю ночь уже прозвали "ночью длинных рук".

​Глава полиции Кельна сообщил, что большинство нападавших были выходцами из арабских стран и Северной Африки. Бургомистр Кельна Генриетте Рекер накануне созвала экстренное совещание кризисного штаба с участием представителей силовых структур — для пойска преступников, замешанных в новогодних нападениях.

​Ангела Меркель ранее выразила возмущение в связи с произошедшим, заявив, что виновные будут найдены.

"Расследование должно показать, что за круги причастны к этим преступлениям. Не следует идти по пути наименьшего сопротивления и огульно связывать нападения с проблемой мигрантов. Следует установить факты и уже из них сделать необходимые выводы, — заявил министр юстиции Хайко Маас.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG