Ссылки

В Кировоградской области рейдеры грабят сельскохозпредприятие, прикрываясь решением суда

Новогодний захват. В Кировоградской области рейдеры грабят сельскохозяйственное предприятие. Неизвестные люди в камуфляже и в балаклавах ворвались на территорию предприятия по выращиванию сельхозкультур и обезвредив охрану начали вывозить зерно с элеватора. Прикрываются решением, которое за два дня до нового года принял Приморский районный суд Одесской области.

***

Сломанные ворота, разбитые камеры видеонаблюдения и шокированные работники. Это последствия нападения на сельскохозяйственное предприятие в Бобринецком районе.

"Они прескакивали через забор, у охраны забрали мобилки. Потом загнали их в помещение и пошли по територии. Вскрыли склады, пломбы сорвали, замки поломали", – рассказывает сотрудник охранной службы предприятия Александр Сиренко.

Из вахтерской неизвестные украли ключи от всех помещений. После этого на территорию заехали грузовики и спецтехника, которые начали загружать зерно.

За ночь с территории предприятия успели вывезти около 200 тонн зерна. Как выяснилось, действовали неизвестные по решению, которое принял Приморский районный суд города Одесса. При этом руководство и юристы предприятия о судебные разбирательствах не знали.

"Мы вообще ничего не знаем, якобы поставили нам продукцию на 22 миллиона гривен, и якобы на этом основании оно теперь должно у нас забрать долг. У меня на руках есть справка, официальная, которая свидетельствует о том, что между нами и "Новотек Инфо" никаких договоров не было", – говорит адвокат ПАО "Ассоциация южная" общества "Новотек инфо" Леся Каспорук.

Иск на предприятие подали 28-го декабря. Уже на следующий день было вынесено решение. Юрист предприятия, которое вывозит зерно, в законности постановления не сомневается.

"Все нормы гражданско-процесулаьного кодекса были соблюдены судом при вынесении, поскольку заявление об обеспечении иска, рассматривается судом немедленно. То есть суд рассмотрел за один день", – считает адвокат ООО "Новотект-инфо" Максим Гореликов.

Никаких нарушений не видит и судебный исполнитель. Опровергает и силовые противостояния на предприятии.

"Замки не взламывались, на предприятие никто не проникал. Действия проводились все правомерно. Никто никого не закрывал, никаких неизвестных лиц на территории не было замечено", – рассказал исполняющий обязанности начальника Бобринецкого районного отдела государственной исполнительной службы Кировоградской области Николай Почкай.

Сейчас представители предприятия пытаются разрешить конфликт в правовом поле.

Главное, к чему стремятся аграрии – не допустить грабежа имущества предприятия.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG