Ссылки

В Париже на этой неделе пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти жертв террористической атаки 7 января 2014 года в Париже. Из 12 погибших, 11 были сотрудниками сатирического журнала Charlie Hebdo.

Французский президент Франсуа Олланд 5 января открыл мемориальную доску на улице Николя-Аппер, где располагается офис журнала.

Однако, доску пришлось тут же закрыть, так как имя одного из убитых журналистов, Жоржа Волински, было написано неправильно – вместо Wolinski было написано Wolinsky.

Парижские городские власти заявили, что компания, которая занималась гравировкой, допустила ошибку и исправит ее в тот же день, сообщает AFP.

Журнал Charlie Hebdo 4 января опубликовал обложку очередного выпуска издания, который должен выйти 6 января. На обложке – изображение мужчины, напоминающего бога, в робе с пятнами крови, масонским символом всевидящего ока вместо нимба и автоматом Калашникова за спиной. "Год спустя: убийца по прежнему в бегах", – подписана карикатура.

***

Исламисты устроили бойню 7 января в центре Парижа, в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, 11 из них – сотрудники издания. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG