Ссылки

Правозащитница Айзан Саидова о смерти Хазира Ежиева

В Чечне найден мертвым пропавший в декабре преподаватель экономики Грозненского нефтяного университета Хазир Ежиев. В полиции родственникам сказали, что профессора обнаружили в ночь на 31-е декабря в лесу. Официальная причина смерти – "падение с обрыва"...

Хазир Ежиев

Хазир Ежиев

Ежиев пропал 19-ого декабря. Как сообщили студенты в мессенджере WhatsApp, их преподавателя (без объяснения причин) задержали сотрудники правоохранительных органов.

В МВД Чечни эту информацию опровергли.

Чеченская журналистка и правозащитница Айзан Саидова была одной из тех, кто искал пропавшего педагога вместе с его родственниками. Корреспондент Настоящего Времени взял у нее интервью:

"Ему [Хазиру Ежиеву] позвонили, спросили он ли это и где находится. И он абсолютно не подозревал, не видел никаких поводов, что его ищет кто-то. Он их стоял ждал. Они приехали, посадили его в машину и увезли.

Родственники очень боялись огласки. Им уже сказали, что если они куда-нибудь заявят и начнут активно искать через СМИ, полицию или прокуратуру, то они могут сделать только хуже. Это такая практика, так всегда всем внушают", – сказала чеченская журналистка и правозащитница Айзан Саидова в интервью Настоящему Времени.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG