Ссылки

Turkish Airlines, однако, продолжат полеты в Россию

Две турецкие авиакомпании – Pegasus Airlines и Onur Airways – приостановили полеты в Россию из-за проблем с получением российских виз для экипажей самолетов, сообщает турецкая газета Hurriyet.

"Поскольку наша компания не смогла получить положительный ответ на заявки на визы для членов команд, мы прекратили полеты в Россию до 13 января", – говорится в заявлении Pegasus Airlines.

Компания пообещал, что потери всех пассажиров, пострадавших от отмены рейсов, будут возмещены.

Авиалинии Onur также приостанавливают полеты в российский Нальчик до 14 января.

Turkish Airlines, однако, продолжат полеты в Россию, так как их сотрудники вовремя получили визы.

***

Россия приняла ряд специальных экономических мер в отношении Турции после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем.

В частности в отношении граждан Турции с 1 января 2016 года введен визовый режим, а российским работодателям запрещено принимать на работу граждан этой страны. Исключение составляют 53 компании и организации в республиках Башкортостан, Крыму, Татарстане, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Компании, которые выведены из-под действия антитурецких санкций, работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Одновременно был введен запрет на импорт из Турции некоторых категорий продовольственных товаров – помидоров, абрикосов, мяса курицы и прочих продуктов.

Правительство РФ также издало постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG