Ссылки

4 января режим пограничного контроля так же введен на границе Швеции и Дании

Власти Дании объявили о введении пограничного контроля на границе с Германией, сообщил премьер-министр страны Ларс Лёкке Рамуссен. "Скандинавские страны закрывают свои границы, что может иметь серьезные последствия для Дании... Это может привести к увеличению потока беженцев", – приводит слова Расмуссена BBC.

Ранее стало известно, что Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией из-за наплыва мигрантов в страну.

Ряд членов шведского правительства предполагает, что столь большой приток людей за короткие промежутки времени может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка.

МИД Германии выступил с критикой таких мер, заявив, что они ставят под угрозу существование Шенгенской зоны.

"Свобода передвижения является важным принципом – одним из важнейших достижений ЕС за последние годы", – заявил представитель ведомства Мартин Шефер.

4 января на границе Швеции и Дании введен режим пограничного контроля, сообщает DW. Таким образом Швеция намерена остановить поток нелегальных мигрантов, въезжающих в страну. У всех пассажиров, пересекающих пролив Эресунн по мосту или на пароме, будут проверять паспорта и визы несмотря на Шенгенское соглашение. Пограничный контроль вводится в соответствии с законом, который был принят шведским парламентом в декабре 2015 года и будет действовать до 21 декабря 2018 года.

Стокгольм внезапно закрыл границу, приняв в 2015 году более 160 000 беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана. Таким образом, Швеция с ее десятью миллионами жителей оказалась на первом месте среди стран Евросоюза по численности принятых беженцев на душу населения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG