Ссылки

logo-print

В первые три дня нового года в перестрелках на Востоке Украины погибли трое военнослужащих ВСУ

На востоке Украины в первые дни нового года погибли трое украинских военных. Если на Луганском направлении сейчас затишье, то на Донецком стреляют и из стрелкового оружия и из гранатометов, не применяя тяжелое оружие.

Одним из самых опасных мест для мирного населения является посёлок Зайцево.

Меньше пятисот метров разделяет позиции украинских военных и сторонников самопровозглашенной "ДНР" в селе Зайцево. Война на улицах села начинается ближе к вечеру и всегда – внезапно, рассказывают местные жители. Их тут осталось более 300 человек. В основном, старики, которым некуда выезжать. Накануне Нового года опять начались бои.

"Под обстрел попадали мы много раз. Ни с того ни с сего начинают стрелять", – рассказывает местная жительница Лидия.

Не успела спрятаться пожилая соседка Лидии. Женщина уже была одета и стояла в коридоре, когда ей в окно залетела мина. От осколочных ран она погибла.

"Очень много стрельбы было, они использовали все, что есть [у них] – и зенитки, и минометы, и БМП. И даже танк", – сообщил военнослужащий ВСУ с позывным "Змей".

"Массовые обстрелы начались где-то в 16 часов и закончились после 22-х. О том, что произошло, я узнал – из интернета. Я стараюсь следить за новостями. В интернете эта новость появилась очень быстро. А мы не могли разобраться, в какой части Зайцево это произошло, потому что информация со стороны так называемой "ДНР" пошла быстрее, – говорит украинский военнослужащий Юрий.

Неожиданную атаку украинские военные считают провокацией. Говорят, противник и не думает наступать, а стреляет только со своих позиций. Таким образом хотят вызвать ответный огонь. Отвечать иногда доводится, честно признаются военные.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG