Ссылки

Пресс-служба президента заявила, что обложка – шутливый подарок президенту

Президент Украины Петр Порошенко поделился в социальных сетях фейковой обложкой британского журнала Economist, на которой среди мировых лидеров в первом ряду был изображен сам украинский президент. На обложке надпись – "Мир в 2017".

"Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Добавляю в повестку дня на праздники", – Порошенко написал в твиттере 3 января, прикрепив фотографию фейкового журнала.

Вскоре, однако, все посты в социальных сетях с фотографией обложки исчезли. Как выяснилось, обложка журнала была шутливым подарком пресс-службы президента Украины. На настоящей обложке вместо Петра Порошенко изображен российский президент Владимир Путин, а заголовок гласит "Мир в 2016".

"Кроме массы положительных [отзывов], этот пост вызвал также не новогоднюю бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров", – написала администрация Порошенко в фейсбуке, объясняя свое решение удалить фотографию фейковой обложки из соцсетей.

Пользователи твиттера, в свою очередь, отреагировали массой других фейковых обложек, героем которых стал украинский президент:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG