Ссылки

Вооруженные люди захватили федеральное здание в штате Орегон


Группа вооруженных людей захватила здание национального заповедника на востоке штата Орегон в знак протеста против ужесточения приговоров двум землевладельцам, обвиненным в организации пожаров на общественной земле.

В городе Бернс, штат Орегон 2 января прошла демонстрация против решения суда, обязавшего двух владельцев ранчо вернуться в тюрьму для дальнейшего отбывания срока заключения. Отец и сын Хэммонды были признаны виновными в организации пожаров в 2001 и 2006 годах на общественной земле с целью скрыть следы браконьерства. Хэммонды утверждали, что подожгли траву на собственном участке, чтобы избавиться от сорняков и предотвратить стихийное возгорание высохших растений.

Они уже отбыли назначенные им сроки лишения свободы, но федеральный суд счел наказание слишком мягким и потребовал, чтобы осужденные добровольно явились в тюрьму для продолжения заключения.

Решение судьи вызвало протесты окрестных фермеров и активистов, борющихся за ограничение полномочий правительства. В состоявшейся 2 января в городе Бернс демонстрации в защиту обвиненных владельцев ранчо, по сообщениям газеты "Орегониан", приняли участие около 300 человек.

После этой акции протеста группа вооруженных людей захватила здание управления близлежащего федерального заповедника. По данным информационных агентств со ссылкой на сообщения самих участников акции, в заповеднике собрались несколько десятков человек.

Представители местных властей ведут переговоры с вооруженными захватчиками федерального здания, которые добиваются серьезного ограничения полномочий федерального правительства.

Сами осужденные владельцы ранчо – отец и сын Хэммонды – заявили о намерении 4 января прибыть в тюрьму, где продолжится их заключение.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG